Suprême de poulet, sauce Miel et Pomelos

SPMP4

Une envie de manger un plat mêlant sucré et acidité, une viande supportant bien ces 2 arômes…?

La suite vient ici!

Ingrédients (pour 2 personnes):
3 suprêmes (des blancs font aussi bien l’affaire!)
1 Pomelos
1,5 cuillère à soupe de Miel
1 cuillère à soupe d’huile neutre
4 gousses d’ail en chemises
60 ml de bouillon de poulet
sel
poivre

Couper votre pomelos afin d’en retirer 6 suprêmes. (Éplucher les du haut vers le bas en entaillant la pulpe. Couper ensuite les quartiers de pomelos en ne prélevant que la chair et non la partie blanche qui contient l’amertume du fruit).

Réserver les suprêmes et presser le reste de votre pomelos.
Détailler le poulet en biais en faisant des morceaux assez gros.
Dans une poêle, laisser chauffer l’huile et dorer les morceaux des 2 côtés.

Ajouter le miel, l’ail en chemise (écrasé avec le plat du couteau) et le bouillon de poulet.
Couvrir et cuire à feux doux pendant une vingtaine de minutes. Retourner les morceaux de temps en temps.
5 minutes avant la fin de cuisson, rajouter les suprêmes de pomelos et le jus.

Saler et poivrer à votre convenance.

Une fois le poulet ayant obtenu la consistance que vous souhaiter, retirer les morceaux et les suprêmes de la poêle.
Faire réduire le jus qui vous servira de coulis sur la viande.


Et surtout, régalez vous! ;)

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Comments

8 commentaires

  1. avatar Lisa dit :

    Miam²
    J’ai encore faim!!!!

  2. L’ail en chemise, j’apprends une expression :))

  3. avatar Nathy dit :

    Miel et Pomelos, ce doit être très sympa ! tu as dû te régaler … je vais tester ça aussi un de ces soir, d’autant que c’est facile et rapide à faire ! bisou Kalyss !

    • avatar Kalyss' dit :

      Lol, en plus c’est né d’une inspiration fond de placard! ma pensée à ce moment « si on fait du canard à l’orange, du poulet au letchis, etc., on peut faire un poulet avec du pomelos! » ^^ lol
      Faudrait qu’on se cale un déjeuner un de ces 4 pour parler cuisine! ^^

  4. avatar Fée Minine dit :

    J’crois que c’est pas une bonne idée de venir sur ta page à 19h lol,!
    cette recette je la garde merci!

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